请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

U4ia手游论坛

搜索
楼主: 雪花岩

【攻略】帝卡历史模式攻略

注册会员

【明世宗】朱厚熜,嘉靖挂紫卡之名,被吐槽强度不及蓝卡,不过这一点好像也没有说错,你看看人家隔壁司马炎,看看无限珍宝流的大胃王,你真的好意思称他为紫卡吗?戚家军强是强,但是走着也实在太慢了,,没有兵贵神速真的难,不过大兴土木倒是一个实用的天命。但问题是,在如今天命点溢出的情况下,天命品质已经不是优先考虑的了,毕竟现在都已经可以带七橙一紫了。我看什么强就带什么就完了,我带个太康之治,他不香吗?

注册会员

另外就是由于其本纪机制,你只能带锦衣卫,否则你基本上没法触发本纪,指着云湖渡刷人还不够费劲儿的。另外嘉靖可能是本纪节奏第二慢的(第一慢的是李二,足足22年),所以做嘉靖的本纪一定要有耐心,如果没有耐心,你还是开谋略解锁吧,最后提示一点,注意一下严嵩和夏言一定要尽早刷出来,明朝的名臣库还是挺庞大的,极容易出现两个人同时需要的时候,你第二个人还没有刷出来,第一个人已经急等着告老还乡了,推荐八股一个,三顾一个,或者出来一个以后八股另一个。

注册会员

【明孝宗】朱佑樘,本纪难度不是太大,同时可能是少数后宫能力为负数的皇帝(后宫能力最弱的就是刘备,丢一座城池丢一个老婆,还有杨坚也是和他一样一夫一妻制的),不过貌似初始可以带妃卡不会受什么影响,另外不能进储秀阁,你还可以进六尚局,储秀阁的秀女照样可以临幸收后宫,类似于把太监收后宫的骚操作,锐意求治可以进行二重奏,例如双倍的八股,双倍的巾帼,以及双倍的武器,只要不要命,能力随便提。

注册会员

同时注意一下,别把李梦阳和李东阳给搞混了,它自带的是李东阳,李梦阳是让你手动刷的,牟斌自带不用管,皇后初始影响力就有100多,用游宴无度晚上宴会,很快就能刷满200,唯一可能麻烦一点儿就是属性,像刑部这样没什么用的上朝时可以直接考虑放弃,工户二部基本上是要天天上的,前五年的时候白天刷属性,晚上去找你奶奶庇护,这个被刺杀几率与你的贴身侍卫是什么武力没有半毛钱关系,你就是挂个120武力的,也有可能被弄死,注意一下。

注册会员

【明思宗】朱由检,说真的,崇祯这张卡是真的难玩,不仅是各种花里胡哨的debuff,而且对臣子需求量非常大,但TM还自带减名臣率的debuff,-5%的名臣率意味着什么?意味着你就算把文学刷满了,也只能刚好抵消掉而已。而你看看崇祯所需要的名臣,秦良.玉,袁崇焕,郑成功(杨嗣昌自带),明朝名臣库本身就庞大,你还给我搞这么一出,这就很难受了,就算是有训卡,秦良.玉,袁崇焕也只能二选一,就很尴尬,更别说还有一堆花里胡哨减部队属性的debuff

新手上路

不过也不用太过担心,根据楼主实测,崇祯减部队属性的debuff好像并没有实装(至少我玩的时候面板上没有减),因此可以慢慢去刷名臣,基本操作就是秦良.玉和袁崇焕二选一,然后慢慢等,等剩下两个出来以后用八股刷另一个,当然如果你有钱有卡的话,可以直接带袁崇焕,用巾帼刷秦良.玉,然后用三顾/八股拿郑成功,不过也可以分两档刷,他并没有像曹丕那样必须一个档完成。

注册会员

先收藏了,顺便顶一波

注册会员

【明武宗】朱厚照,这可能是整个明朝最花哨的一张卡片。作为御驾亲征的开创者,全明本纪最花哨的人,我朱厚照怎么能没点排面

注册会员

雪花岩大佬,请问日本太政关白历史模式强吗

注册会员

本纪所需臣子,李梦阳,李东阳,杨廷和,杨一清,王守仁,杨慎,不过好在李东阳他自带,王守仁和杨慎本纪都会出,推荐训卡正德肱骨,可以让你的臣子一步到位。可能稍微有些费劲儿的就是这个太监的影响力,游宴无度无法对太监生效,但还有党锢之祸,在前两轮对刘瑾告状的时候,包庇他一下,这样就不用多管了,同时注意前五年主刷武力和体能,方便御驾亲征,游宴无度还是留给杨阁老吧。同时注意别忘了芙蓉帐这张卡,不然你指着3000佳丽反复sl吗?另外提个醒,刷体能的时候,建议8.9两个月打猎,9.10.11三个月钓鱼。这样你的体能会往上蹭蹭的涨。另外吐槽一下,同样作为橙色天命为什么天资聪颖会被逆天改命完爆?策划能不能长点儿心?